Грузинская кухня известна далеко за пределами этой кавказской страны. Внутри Грузии разнообразие кулинарных традиций еще более поражает и местами кардинально отличается даже в соседних регионах. Такое разнообразие региональных кухонь привело к тому, что в Тбилиси, как столице можно попробовать все блюда региональных кухонь Грузии. В Тбилиси, как и в других городах Грузии очень большое количество ресторанов, кафе и баров. В большинстве из них в меню есть блюда грузинской кухни, даже, если основная часть меню, отведена под кухню другой страны. В Тбилиси есть несколько сетей популярных недорогих ресторанов, где подаются только блюда грузинской кухни, такие как Таглаура, Мачахела и Эль Депо. Классом выше стоят рестораны сети Мирзаани, Мадлиани, Шемоихеде генацвале и Сололакис Кари. Но большинство ресторанов национальной кухни в Тбилиси не относятся к сетевым заведениям и обладают своей неповторимой атмосферой. Одними из лучших ресторанов грузинской кухни в Тбилиси являются Фаэтон, Колхети, и Мельница, расположенные на Дигомской набережной.
Несмотря на разнообразие грузинской кухни и большое число ресторанов, где предлагают блюда только местной кухни, в Тбилиси есть достаточное количество ресторанов других кухонь. В частности, особой популярностью пользуются итальянские, китайские и немецкие рестораны. Также в городе Вы часто сможете увидеть кафе-кондитерские, такие как кафе сети Энтре или джелатерии сети Лука Поларе.