Каждый регион Грузии отличается своими кулинарными традициями, Аджария в этом не исключение. Аджарский хачапури невозможно спутать с другим видом хачапури. Эта лодочка из дрожжевого теста, заполненная сыром и яйцом, является своего рода символом Аджарии. Как следствие, аджарский хачапури можно попробовать почти во всех ресторанах и кафе от Кобулети до Сарпи. В большинстве кафе и ресторанов на курортах Аджарии подают местную грузинскую кухню и блюда из других регионов Грузии, однако, в Батуми и крупных городах Вы можете найти множество ресторанов с кухнями других стран, в том числе средиземноморской, итальянской, французской и украинской. Самым известным местом, где готовят «лучший аджарули (сокращенное название аджарского харапури)», считается батумская хачапурня «Золотой ключик», расположенная в центральной части города рядом с Бульваром и центральной улицей. Одним из самых популярных мест в Батуми является ресторан «Берег», расположенный на берегу моря рядом с Батумским портом.

В старой части Батуми, около порта есть оживленный рынок, на котором моряки продают свой улов. Это место примечательно тем, что здесь при Вас могут приготовить выбранную Вами лично рыбу по одному из традиционных рецептов. В Аджарии также Вы можете найти сетевые общегрузинские заведения, такие как Мачахела. Из ресторанов Батуми стоит выделить: ресторан Венеция (итальянский ресторан на ул. Ниношвили, 11) и Миссони-Сохо на Батумском Приморском бульваре.