Грузия – вход в Эдем на Кавказе
  • Печать

У грузинского народа есть масса историй, которые объясняют его счастье жить в этом плодородном уголке Кавказа. Например, вот эта: когда Бог сотворил мир, он спросил всех народов земли, где они хотят жить, и соответственно распределил свои родные земли. От грузин он ничего не слышал; они были слишком заняты пиршеством. Он сделал паузу, чтобы упрекнуть их по пути домой, но тамада велел Богу не волноваться, что грузины потратили все время на восхваление его дел. Бог посчитал этот ответ настолько приятным, не говоря уже о ловкости, что дал грузинам небольшой участок земли, который он оставлял для себя. Можно сказать, что Грузия – вход в Эдем на Кавказе.

Дикий Запад России

Миф о сотворении мира несет в себе и другие истины. Да, грузины любят пировать больше, чем большинство людей. И нет, они не стесняются признать это, даже если есть что-то, что они могли бы сделать лучше - например, просить Бога о своей собственной земле. Хотя это качество может быть проблематичным, когда речь идет о государственном строительстве (то, что Грузия стремилась сделать неравномерно с тех пор, как в 1991 году она провозгласила независимость от Советского Союза), оно также ставит грузин в число самых дружелюбных и гостеприимных собеседников в мире.

По всей долине стоят ряды неровных вулканических вершин. Грузия была глубоко религиозной нацией с тех пор, как она приняла православное христианство в четвертом веке, и вы можете увидеть ее характерные церкви с их коническими куполами и многослойными крышами повсюду. Россия построила шоссе после поглощения Грузии в 1801 году, открыв дорогу для входа в Эдем. Грузия была Диким Западом России, вызывая смесь удивления, страха и желания. Толстой, Пушкин и Лермонтов попали под чары страны. «Я выжил на Военно-Грузинской дороге», - написал Чехов в письме. «Это не шоссе, а поэзия».

Грузинская кулинария

Грузинская кулинария извлекла выгоду из местоположения страны на Великом шелковом пути и от ее истории того, что она снова и снова наводнялась враждебными соседями. Все захватчики - арабы, турки, персы, монголы - оставили что-то свое в камнях Грузии и на ее кухнях. Грузинская кулинария - это оригинальная кухня фьюжн, - говорит изобретательный молодой шеф-повар Текуна Гачечиладзе. «Мы взяли то, что хотели, из Персии, из Индии, из Турции. Пельмени, которые мы называем хинкали, появились у монголов в тринадцатом веке». Вы найдете эти захватывающие клецки всюду в Грузии. Они полнее, чем средние пельмени, с изогнутой шапочкой из теста на вершине и начинкой из мяса, трав и ароматного бульона. Хитрость заключается в том, чтобы защемить отверстие в тесте и высосать бульон, не разбрызгивая, а затем съесть остальное (кроме шляпки - никогда не ешьте шляпку!).

Если горы к северу от Грузии - это его Альпы, то вдоль его восточной границы - его Беркшир: более зеленый, нежный и в равной степени волшебный по-своему. В предгорьях находится множество прекрасных домиков, которые составляют большую гордость. В Грузии пятьдесят три микроклимата.